Яблочный квас
Напиток со вкусом нашего детства. Помните, когда в летний зной в пору нашей молодости у бочек с квасом выстраивалась длинная очередь и вы с нетерпением ждали пока в руках у вас окажется заветный стаканчик кваса... Холодный, играющий пузырьками и пахнущий хлебом.
Ингредиенты для яблочного кваса:
-
3 литра теплой кипяченой воды "Волна Байкала"
-
1 литр яблочного сока
-
2 ч.л. растворимого кофе
-
1 ч.л. сухих дрожжей
Приготовление яблочного кваса:
Вскипятим и охладим 3 литра воды до тёплого состояния. В ёмкость соответствующего размера засыпаем сахар, кофе и дрожжи. Выливаем остывшую воду и яблочный сок. Хорошенько перемешиваем до растворения всех ингредиентов. Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие и оставляем квас для брожения при комнатной температуре на 12 часов. Процеживаем его через плотную ткань и ставим в холодильник. Охлажденный, он такой вкусный, как из нашего детства