Заказать обратный звонок

Яблочный квас

Напиток со вкусом нашего детства. Помните, когда в летний зной в пору нашей молодости у бочек с квасом выстраивалась длинная очередь и вы с нетерпением ждали пока в руках у вас окажется заветный стаканчик кваса... Холодный, играющий пузырьками и пахнущий хлебом.

Ингредиенты для яблочного кваса:

  • 3 литра теплой кипяченой воды "Волна Байкала"

  • 1 литр яблочного сока

  • 2 ч.л. растворимого кофе

  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Приготовление яблочного кваса:

Вскипятим и охладим 3 литра воды до тёплого состояния. В ёмкость соответствующего размера засыпаем сахар, кофе и дрожжи. Выливаем остывшую воду и яблочный сок. Хорошенько перемешиваем до растворения всех ингредиентов. Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие и оставляем квас для брожения при комнатной температуре на 12 часов. Процеживаем его через плотную ткань и ставим в холодильник. Охлажденный, он такой вкусный, как из нашего детства